стихи Вы читайте, я пишу

Вы читайте , я пишу ,
очень сложно , иль смешу.
Даже если на пороге ,
к ним причалили пироги ..
Если мачты , там скрипят ,
если , съеден виноград..
Если , айсберги , как льдины ,
все покинули картины ..
Если , даже умный кот ,
срезал цепь свою и род ,
изменил в падежном смысле ,
чтоб дубы , куда не вышли ,
из написанного сказа ,
где вся сказка , для наказа..
Я пишу себе порой ,
мною найденный герой ,
он смешон иль очень нужный ,
что он делает , оружие ..
Он создатель , армий сильных ,
он защитник , но невиден..
Сколько ж можно описать ,
упорядочить , сказать..
Увести , забыв тропинки ,
научиться делать льдинки ..
Танцевать лезгинку , горы,
разрушителей заборов ..
вырастить заборы роз,
и писать о том , всерьез.

Если все таки пироги ,
нам достанутся и строги,
капитаны и ловцы..
я пишу , как думал ты.
-----------------
Людмила Свиридова


Рецензии