В защиту офисных певчих сверчков

Мы умирали весело и с песней,
Мы - в банку помещённые сверчки;
И пусть нам жить казалось интересней,
Но нас съедят большие пауки.

Они молчат, не издают ни звука,
И в этом сила крупных пауков;
А мы – поём, нам ведома наука
Про силу звука, музыки и слов!

И мы не умираем, мы – не пища,
А умирают звуки вместо нас.
Вокруг лишь просто делается тише,
Немного тише каждый день и час.


Рецензии