Не сказала ты мне, что любовь умерла...

Не сказала ты мне, что любовь умерла.
что на донце лишь каплей осталось,
то святое, чем ты вдруг тогда ожила,
и душа твоя в Небо летала.

А теперь крыльев нет и окончен полёт,
лишь сожительства глупая скука.
И не я, и не я, тот счастливый пилот,
с кем летать - наслаждение и мука.

Что ж, прости, что нет крыл и нельзя нам взлететь,
что ползём по земле мы убого.
Если б в душу мою, ты смогла посмотреть...
ты молиться бы стала бы Богу.

И страдать, и рыдать,  прощенье просить,
за двух душ наших грешных пустыню,
что сердцА, что хотели друг друга любить,
одиноко и горестно стынут.

Боже, Боже, прости за обман и за ложь,
за любовь, что в себе убивали.
И за ржавый, кривой, не наточенный нож,
чем мы души друг другу кромсали.

А любовь истекая, живая, в кровИ,
нам сухими губами шептала -
"Что ж вы в сердце своём каплю чувств не нашли,
чем я души вам вечно спасала??"


Рецензии