Сироты

Отец  сирот и судья вдов во святом  Своем жилище .
                Псалом67 ,69

Я случай хочу рассказать вам друзья
Каих есть пожалуй ни мало ,
Как в жизни порой лишь минута  одна-
И прошлого как не бывало...

В простой христианской семье  -семь детей...
У папы и мамы- забота:
-Успеть бы сегодня домой побыстрей!
Намечены планы, работа...

Обычная тема - покупки нужны,
Кто ж думал о смерти в тот вечер?
Но Божьи пути- так порой не просты:
Аварии миг- и пред Господом встреча!

А дети остались... и два дня спустя,
Как похорон звуки умолкли,
Собралися сироты   все у стола:
"Покушать бы"- кто -то промолвил

И вот, холодильник  открывши, нашли,
Тот суп, что им мама варила...
"О, мамины руки!- шептали они,
-Как много  ты ими служила!"

"Последний... последний... стучало в висках:
Вернуть нам хотя - бы минуту"
И сироты к Богу взывают в слезах,
О том, как без мамы и папы жить будут...

Согрели, в тарелки уже разливали.
Вдруг , тихо сидят,- присмирели..
Прокисший суп был....Но молчали они
И  слезы глотали в печали
(Любимую  мать вспоминали)

Ни мало на свете есть сирот и вдов,
Я  ж случай  один рассказала...
О, сколько друзья, ими пролито слез,
Когда их судьба обижала?

Загляньте , друзья , хоть разочек в тот дом,.
Где горе с нуждой поживают.
И сами тогда убедитесь вы в том,
Как тяжко им в жизни бывает.

А сколько вопрсов они задают
Порою
Моливы их пламенны речи
Вы слышали  детские речи
Сложнее которых и нету!

И в горе , нужде постоянной  растут,
Согнув свои  детские плечи.

Как важно, друзья, нам смотреть на Христа,
А может мы ропщем порою?
Иль может , сидя за столом не всегда
Довольны обедом с тобою?

Давайте ценить и жалеть наших мам,
К отцам проявлять почитанье
Быть чуткими, добрыми -даже и там,
Где нам не окажут вниманье.

Помолимся Богу о сиротах всех,
В поддержке ведь сила сокрыта!
Усердною лептой порадуем тех,
Кто очень нуждается в этом!

Нельзя эту ношу конечно, убрать,
Но можно помочь, иль облегчить.
Бог сирот и вдов  нам нельзя забывать
Послушными видеть нас хочет.

Tatiana Enns 27.03.2013.


Рецензии