Шашлычок

           Шашлычок
А сегодня шашлычок,
На углях, да, на просторах,
Мы поехали на дачу,
А там, домиков полно,
Все корчуют заодно,
Грядок, множество – не счесть,
Там соседей – дополна,
Все приехали с утра!
Дым из печек, из домов,
Визги деток, крики, смех -
Отдыхает человек!
Внуки, дети и деды,
Папы, мамы – ох, хитры!
Каждый занят, не страдал,
Кто-то сеял, поливал,
Там лопату поднимали,
Отдыхали на пеньке
И в беседках, на скамейках,
Разговаривал народ.
Лишь машины отдыхали,
Отдыхали у ворот,
Я, ж, вдыхала дым с углей,
Чтоб, пеклось все,
И, красиво,
Я страдала – быстро, нет…
Торопливость - не нужна!
Мясо жарю только я!
Свежий воздух.
Дым манит.
И все ждут, кричат: хотим! 


Рецензии