Зима мне белым пишет письмена

Зима мне белым пишет письмена.
Её покой — чернила и мороз.
Таит на хвое — солнца луч сосна.
Янтарь в плену сосновых, чистых слёз.

Рассвет в лесу всё манит плечи дня,
Взирая в призраков возлюбленных своих.
А небо облаком, как вечностью звеня,
Рисует мир объятьев для двоих.

В которых поле ново без границ,
Лучится свет, за горы убегая.
И песни неразлучных двух синиц,
Позволят мне понять, что я другая.

Из тысяч звёзд — на волосах одна, —
Стремится диадемой чуть коснуться.
Посмотрит в мои истины луна,
Когда счастливой я смогу проснуться.


Рецензии