Мой дикий снег

Мой дикий снег шагает по пути
Блестящих фраз, под звёздною толпой.
В снегу хрустальный блик, стремясь найти,
Уводит лунный месяц за собой.

И дар небес — чуть сизый, сонный день,
Расчёсывает волосы в окне.
И солнце жёлто, не отбрасывает тень,
А пишет, что-то пишет на стекле.

Ночная тьма и день, лукавый свет, —
Который плавает по вечности перил, —
Таят в себе признанья многих лет,
Белее и прозрачнее белил.

И тихий звон простых колоколов,
Бегущих от небесной стороны,
Всех защитит, преподнося любовь,
Такую, как рассказывали сны.


Рецензии