***

Подернулось куцыми лучами
Солнца немигающее око.
Будто не хотелось дальше жить.
До конца,
Отмотать все сроки.

Шконка на игрушечной тюрьме,
А под ней пристроенная яма,
Будто всё привиделось во сне -
Ветра хохот из оконной рамы,

Наблюдает ближний пешеход
Медленным смыканием рассудка,
Он спасти, наверное, не смог,
Посчитав, что жизнью будет шутка.

По бульварам валятся газеты,
И горят графитовы листы,
Будто бы не верилось в приметы,
Будто лица не были грустны.

И, минуя бреда новый опус,
Я отправлюсь к низеньким домам,
Веришь, главный сам мне выдал пропуск -
Ух, шататься по твоим следам.

От меня змеёй трепещешь, верю,
Дрожью обивая уголок души,
Не отдаться же навеки зверю
В саванне полуденной глуши

С кем-то разум распрощался раньше,
Что до них - ну разве невдомёк?
Шутка ли, мерещатся два зайца,
Тем, кто "отговаривался" впрок.

И среди всей этой поволоки,
Грязными ботинками шурша,
Я приду, растерянный, неловкий,
По-щенячьи пялясь и глядя.

Ты, багровым сердца шрамом,
тИхонько пристроишься ко мне,
Ты моя, во мне, беспрестанно,
Светом немигающим в руке.

Что пульсирует, ты прикоснулась
Твоё тело не принадлежит
И не надо. Лучше погляди -
Она проснулась.
Вера расцветающей любви.

Ты... оставшись запахом в пальто,
Поспешишь в раскаленные джунгли,
Надо мной хохочет ближне шапито,
И гремит крамольною посудой.

Делать больше нечего. От них? А от них бессрочную размолвку!
Пошататься,
К низеньким домам.
Видишь, главный сам мне выдал пропуск -
Ух, вприпрыжку по твоим следам!


Рецензии