В маршрутке

Каждый день, в одно и то же время,
Я сажусь в маршрутку номер шесть. 
Двадцать семь минут-мой путь измерян,
И над чем подумать время есть.

Еду. Наблюдаю за народом:
Вот на остановке Юлю ждут -
Верные собаки, при любой погоде,
К ней виляя хвостиком бегут...

Подбежав к автобусу, встречают,
Ластятся и угощенья ждут,
А глаза то -всё ведь понимают,
Эти никогда не предадут...

Едем дальше.
Вот зашли девчушка,
Вместе с мамой- весело шумят,
А у мамы на погонах звёзды -
Золотом на солнышке горят.

Завезёт дочурку в детский садик,
И служить поедет до поздна,
Ну а дочь в красивеньком наряде,
На скамейке будет ждать одна..

Вот бабулька, еле тащит ноги,
В церковь едет утром каждый день.
Постоять и замолить тревоги,
И узнать какая ждёт ступень...

Вот и рынок.Половина вышла.
Здесь заходит девушка-модель,
А водила к ней давно неровно дышит,
Хоть по возрасту уже дремучий пень.

Каждый день одни и те же люди,
Зная всех-незнаю никого,
На моём излюбленном маршруте -
Бесконечной хроники кино...

Это как у Лондона когда-то :
Заглянув в окно- увидеть жизнь...
Каждому мгновению нет возврата,
Каждый день как чистый белый лист...


Рецензии