Я рос в небольшом городке...

ПОД СЕНЬЮ АКАЦИЙ И ВИШЕН...


Я рос в небольшом городке -
Под сенью акаций и вишен,
Доныне в деповском гудке
Мне отзвук прошедшего слышен...

Я помню, как мать средь зимы
Ходила в депо с решетом,
Чтоб углем просеянным мы -
Тепло согревались потом...

Нелёгкой была та пора,
И хоть не припомню руин,
Но мы, как и вся детвора -
Росли средь снарядов и мин...

---------

Из песни не выбросишь слова,
Что было, то было...

          (Без даты).


Рецензии