Обычный день

...Домовой сидел на печке,
болтал мохнатою ногой.
Мурзик тёрся на крылечке,
но не заходил домой.
Шарик нехотя и вяло
подле Мурзика бродил.
Солнце нА небе сияло,
день к обеду подходил...
Вот Яга - руля умело
очень старою метлой,
возле дома просвистела
над пожухлою травой.
Водяной свой глаз прищурил
в тихой заводи пруда.
Леший усмехнулся молча,
понимая, кто куда.
Филин в роще ухнул гулко
знак отмерив по часам.
Птицы встрепенулись чутко
по мерцающим лесам.
Косолапый близ берлоги
вдоль малинника бродил.
Солнце нА небе сияло.
День к обеду подходил...

© Bazil Borg 2020


Рецензии