Касательное

Не касаясь земли, я приду в твои вещие сны
По тропе облаков, опадающих снегом невнятным.
Если вдруг оступлюсь в где-то в области новой весны,
Подхвати и верни в опустевшее небо обратно.
Мне бы солнце найти для тебя между звёзд ледяных
И направить лучи молодыми ручьями на камни.
Пробуждайся, иди мне навстречу с другой стороны,
Перехватывая мой поток ветряными руками.
Разрушай эту твердь из неверия в вечный полёт
На придуманных крыльях среди бесконечных реалий.
По движению губ что-то сбудется и унесёт
Наш нечаянный взмах в невесомо зовущие дали.


Рецензии