Весенняя тоска

Нас снова снегом заметает
Холодным, мокрым. И тоска
Стучится пульсом у виска,
А сердце так тепла желает...

И за окном уже бело,
А час назад такой несмелый
Росток тянулся неумело,
И вдруг всё снегом замело...

Весна - не радость, а тоска:
Разливы, перепутье, слякоть...
И сердце вновь готово плакать,
И жилка бьётся у виска...


2020


Рецензии