Опоздания

*****
Время во вселенной утекает
Через дырку, вон у той звезды;
Времени всё время не хватает,
Дырку не заткнёшь так просто ты.

Ни будильник дырку не закроет,
Ни предупрежденья, ни слова –
Опоздаем снова мы с тобою
На работу. Дырка такова!
******
Забери у работодателя время,
Хотя бы раз ему не уступай;
Не взваливай так быстро своё бремя,
Хотя бы раз, но всё же опоздай!
******
Дети вскакивают утром
И спешат скорее жить,
Ну а взрослым почему-то
Хочется глаза закрыть.
******


Рецензии