Поставить жизнь смиренно на колени

Поставить жизнь смиренно на колени
Еще не удавалось никому.
Пока на свете не родился гений,
Способный лихо укротить судьбу.
Она хитра и может притворяться
И пропустить вперед иного смельчака.
Но выберет момент, и разразится
Тогда кровавая, жестокая война.
Скрестят клинки высокий дух и немощь тела.
Псы лжи терзают правду за подол.
Как объяснить глухому шум прибоя?
Хромому  - не резвиться среди гор.
Все «Да» и «Нет» в объятиях смертельных
Несутся кубарем неведомо куда.
Трубит гордыни рог, и нет спасенья,
Пока не вступит в игрище беда.
Сквозь призму непосильного страдания
Взглянем мы по-иному на себя.
Под белыми знаменами раскаянья
Мы остановим злобного коня.
И на краю у пропасти бездонной
Мы поклянемся в верности Отцу.
Позволь, Господь, нам вымолить прощенье,
Смиреньем залатать свою вину.
Терпенье к мудрости проложит нам дорогу.
Любовью вымостим мы каждый новый шаг.
И гордую судьбу – богиню-недотрогу
Мы понесем на собственных руках.


Рецензии