Могут ли меняться?

Это очень древний спор: могут ли меняться люди
Или кто каким рождён, тот таким всю жизнь и будет?
У меня картинки нет. Всё - вопрос формулировки:
Неуклюжий человек может за года стать ловким,
Тот, кто весил 100 кэгэ может гибким стать и стройным,
Даже очень нервный тип - пролечившись - стать спокойным.
Самый верный и родной, может психануть и бросить,
Бабник - с пятою женой - бывших всех начать морозить.
Кто всегда был круче всех - оказаться дико хрупким,
А тишайший из тихонь - быть тираном по поступкам.
Отчего так? Вот в чём соль. Дело в нашем впечатлении
Или этот человек пережил перерождение?
Вышел изнутри во вне, отпустил себя на волю,
Наконец-то осознал, от чего ему так больно?
То есть, был таким всегда, но не мог освободится
Или сам же победил слабака, каким родился?
Есть и третий вариант - под общественным давлением
Отказался от себя и назвал это прозрением.
У меня картинки нет... Но мне кажется, что может
Как угодно быть. Мораль: будь со всеми осторожен.


Рецензии