Казаки

Кавалеристские замахи
Когда тесны уже рубахи
Когда за нами Русь стоит
Когда спиною враг бежит

Сплотившись землю защитим
Тогда мы с другом друг стоим
Тогда мы радуемся вместе
Тогда управа будет честной

Хочу народа разуменья
Хочу оставив прочь сомненья
Хочу по правде так сказать
Отечество своё видать

Зарёю новой освещенным
Задумкой нужной окрыленным
Закланье верное снискав
Навеки чуждое убрав

Имея собственные силы
Имея разум от могилы
Имея Роды вековые
Проснись народ ведь мы другие

Свободны Богом и землёю
Согласны с Родом и не скрою
Соединяя вновь сердца
В любви живём во все лета.
© М. А. Говорков, 2018


Рецензии