Мне не нужны букеты

Не приноси ты мне
         букеты пышных роз,
Шипы их колки, как недобрые слова...
Уж лучше б ты
         ромашки белые принёс,
От чистоты их, так кружится голова!
Мне не нужны букеты
         ярких хризантем,
Пусть васильков букет обрадует меня...
Вместо нарцисс роскошных
         подари взамен
Мне маки красные, что кротостью манят.
Но все же лучше,
         ты мне сердце подари,
Оно дороже всех букетов на земле...
И о любви своей
         мне чаще говори,
Не позволяя  в моё сердце вкрасться мгле.
Пусть в нём царит
         лишь наше чувство и покой,
И на душе тогда так чисто и светло!
Ну а цветок, по сути,
         всё равно какой,
Когда мне встретиться с тобою повезло!


Рецензии