Царица снов

Тайна ночи прозрачной вуалью
Опустилась на землю с небес
И загадочно звёзды мерцают,
Создавая мистический блеск.

Сквозь неясность ночных очертаний
В серебристом свеченьи Луны,
Всё пространство собой наполняя,
Прилетают волшебные сны.

Крылья лёгкие над колыбелью,
Песня нежная тихо звучит.
Спит младенец, окутанный тенью
И над ним светлый ангел парит.

Звёздный шлейф за собой рассыпая,
В окруженьи видений и снов,
Над покоем земным пролетает
Ночь - владычица дальних миров.

Среди ярких комет и созвездий,
Где вращает свой круг Зодиак,
Скрыта суть планетарных явлений,
Зашифрован таинственный знак.

В бесконечной космической дали
Ночь всегда безраздельно царит.
Здесь не вечна она под лучами,
Ход часов не дано изменить.

Тёмной синью сапфировой грани
Ночь сверкнёт, ускользнув от зари.
Вещий сон на прощанье оставит,
Предсказание спрячет внутри.

Иллюстрация: картина «Ночь со шлейфом звёзд», Эдвард Роберт Хьюз 1912г.    


Рецензии
Здравствуйте, Светлана.
Прекрасна иллюстрация
И стихи к ней.
С уважением. Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   03.03.2020 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Благодарю Вас за тёплые слова!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   04.03.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.