Хайя и нешама омара хайяма

С хорошим всё, с плохими ничего,
нет - представлениям тщеславного ублюдка,
когда проектор черезчур кривой,
нужны не грёзы, но побудка,

и никаких лазеек в небеса,
все псевдогениальничать фанаты,
но их не любит стражница оса,
напрасно вьются косами канаты,

кто счастлив в духе, видит матерьял
слегка иначе, чем дано бедовым,
когда и веровал, и проверял,
пушинка одолеет стопудовость

одной лишь ненавязчивостью в груз,
несвязчивостью в дурственный союз.


Рецензии