Детства нежный росток

Детства нежный росток, -
что любви лепесток.
Пробиваясь сквозь залежи лет,
он вложил мне в ладонь
свой священный огонь -
в мир контрастов бесценный билет.

С ним по жизни иду;
мне судьбой на роду
предначертано подвиг свершить!
Помоги же, росток,
жизни главный урок,
не колеблясь, в делах воплотить!

Освети дальний путь,
и согреть не забудь
подступившие зимние дни...
Без святого огня,
детства свет не храня,
жизнь покажется годом одним.

Не раздавит тебя
тяжесть Судного дня;
и у жизни своей на краю,
помолившись тебе -
путеводной звезде,
я душой молодой воспарю!


Рецензии
Володя, замечательно написал, браво!)))

Ковалева Елена   28.02.2020 19:08     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за высокую оценку!
Я эти строки написал,
и тяжкий груз с души упал...
Всего тебе лучшего!!!

Владимир Мартовицкий   28.02.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.