Преступный оптимизм

«Мы вас запомнили давно:
Вы недовольны вечно,
Несётесь по миру пятном
Угрюмым.»
Каждый встречный
Мне об одном твердит всегда,
Что я чернее тучи.
Какие, мол, твои года?
Что может так измучить?
Прикажете застыть губам
В улыбке идиота?
Уж лучше смерти жизнь отдам,
На вас чтоб не работать,
На лицемерных червяков,
Насильственно-радушных.
Увольте, мой век не таков.
Быть оптимистом — скучно.


Рецензии