Мы живем благодаря им!

Страна спала, все было безмятежно
Ничто не предвещало день такой.
На солнце кот разлегся очень нежно,
Ловил лучи мохнатой головой.

Никто не знал, что именно сегодня
Придет беда и все сгорит в огне.
Нагрянет жар из печки преисподни
И тьма Войны примчится на коне.

По всей стране объявлена тревога
Никто не может ничего понять.
Забита техникой широкая дорога,
Мужчины едут долг стране отдать.

Их провожают мамы, жены, дети
В объятьях крепких сдерживая слез.
Не отпуская в лапы черной смерти
Поняв, что происходит все в серьез.

"Любимый, милый возвращайся,
Я буду ждать тебя родной! "
Кричала девушка с перона,
Махая в след ему рукой.

Поезд ушел, народ не расходился
В глазах людей виднелася тоска.
Теперь покой им только снился,
На дальний фронт отправились войска.

Никто не знал, как долго будет длиться
Их путь к Победе солнечной весной.
Нам оставалось лишь одно, молиться.
Война была тяжелой, непростой!

Прошли года, солдатов много пало
Залита кровью, была матушка Земля.
Погибло в той Войне людей не мало,
И подвиг их теперь забыть нельзя!

Прошло 75 лет с того момента.
Все ходят год за годом на парад.
Возносим мы цветы у монумента
И дорожим тем подвигом солдат!

Не будь они бесстрашны и отважны
Сегодня мир был бы совсем другой.
О подвиге их должен помнить каждый
И память чтить с поднятой головой!


Рецензии