Не обещал

Он:
Но я же ничего не обещал,
Я просто был таким, как ты хотела:
Надёжный берег, каменный причал...
Ты без вина от этого пьянела.

Она:
Ты был мне небом, был мне и землёй.
Причалом был, рекой самой и солнцем.
Я грезила тобой, одним тобой.
Не думала, что так всё обернётся.

Он:
Как обернётся? Это же мне ты
Сказала: хватит, будем лишь друзьями.
Что ты не хочешь больше "пустоты",
"Подачками питаться да костями".

Она:
Но ты же ничего мне давал...

Он:
А разве был тебе я что-то должен?

Она:
Тогда зачем же ты меня позвал?

Он:
А я ль позвал? Вопрос довольно сложный...

Она:
Зачем ты врал? Зачем ты за спиной...

Он:
Пример вранья один хоть приведи мне!
Я мог молчать, но честен был с тобой.
С собой - не слишком. Это вот обидней.

Она:
Ты был с другими, с ними флиртовал,
А я с ума от ревности сходила.

Он:
Я с ними говорил. С тобой я СПАЛ!
А ты хотела больше...

Она:
Я любила!

Он:
И я любил. Хоть ты не веришь мне.
Любовь ты видишь слишком однобоко:
Слова, подарки, танцы при луне...
И чтоб по расписанию всё строго.

Она:
Допустим, однобоко, хорошо.
А для тебя любовь тогда какая?
Что нужно сделать, чтоб ты не ушёл?

Он:
Давай поговорим об этом в мае.

Она:
Как в мае? Не могу тебя понять...

Он:
Утихнет боль, улягутся все страсти.
Ты проще станешь всё воспринимать.
И мы поговорим.

Она:
Конечно. Здрасте!
Я к маю замуж выйду десять раз.

Он:
Нет, десять раз никак ты не успеешь.
Но вижу в глубине твоих я глаз,
Что ты, похоже, эту мысль лелеешь.
Хорошая идея.

Она:
Да ты что?
В свидетели пойдёшь?

Он:
Ты знаешь, можно. Раз ты так хочешь...

Она:
Да, хочу! А то!

Он:
Ну, значит решено!

Она:
Ты невозможный...


Рецензии
Вспомнились стихи Ахматовой:
"Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Всё, что было. Уйдешь, я умру."
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру" ...иногда наши иллюзии разбиваются в прах...


Инна Шейкина   16.07.2020 17:27     Заявить о нарушении
Как правильно заметила одна моя читательница: "разговор двух глухих"))) Они настолько разные, что даже не могут услышать друг друга. Вот и разбиваются иллюзии. Спасибо за рецензию!

Станислава Дмитриева   16.07.2020 17:35   Заявить о нарушении