Чёлн!

   Возле чар лесной ромашки
Я мастерил свои челны,
Уронил кольцо нечайно
В поток пенистой волны.
   А, волна, увидя чёлн мой –
Новый, что по нраву ей,
Принесла колечко снова,
С ним  - любовь любви моей!

______ 
По мотивам строк С.А. Есенина:
Под венком лесной ромашки.   
   Под венком лесной ромашки
Я строгал, чинил челны,
Уронил кольцо милашки
В струи пенистой волны.
   Лиходейная разлука,
Как коварная свекровь.
Унесла колечко щука,
С ним — милашкину любовь


Рецензии