Прерванный диалог

На произведение Ирины Гордиант, ушедшей от нас 27.12.2019 г.
«Диалог с Душой»
http://www.stihi.ru/2010/03/02/214

Душа не совместилась с телом.
Она рвалась в восторженный полёт,
А плоть, её карая смелость,
Держала в заточеньи круглый год.
Болезнь, как за грехи расплата,
Терзала тело. Билась в боли плоть.
Душа ведь в том не виновата,
Что не смогла недуги побороть…
Превозмогая боль, творила
Свои стихи Ирина для людей,
А жизнь, страдая уходила
И не было спасительных путей…
Любовь не справилась с судейством.
Затихло тело, больше не дыша.
Последнее свершилось действо –
Ушла осиротевшая душа…
Не всё сбылось, о чём мечталось.
Мир не познает не рождённых строк
Лишь потому, что это сталось -
Души и тела прерван диалог…
28.02.2020г. Иван Проскурин


Рецензии
Не всё сбылось, о чём мечталось -
жаль, мне красотка не досталась...

Забава Путяшная   05.03.2020 22:37     Заявить о нарушении
Явно выраженное сравнение с Некрасовым (Белинскому) и авиационным термином. Немного необычно для слуха.

Георгий Русанов 2   06.03.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.