О реалистичной влюбленности...

Так странно вдруг со мною что-то происходит –
Как будто снова я влюбилась невзначай…
Душа моя в потемках где-то бродит
И сердцу шепчет тихо: «Совсем не улетай…»

Влюбиться – это вообще всегда прекрасно,
Еще когда ты знаешь , что взаимно…
И что ты мучишься сейчас совсем и не напрасно…
А если же наоборот – бежать то надо изо всех ведь сил.

И я подчас сижу и думаю ночной порой:
А знаешь ты, что я в тебя влюбилась?
И если да – считаешь все обычною игрой?
О, как хочу чтоб все мне это лишь приснилось…

А время тикает меж тем часами,
Лишь стрелки ускоряют время бег…
А я вот думаю – и что же будет с нами?
Какой еще судьба возьмет для нас разбег?..

Но будущее скрыто … словно под вуалью
И знать никто не знает наперед:
А что же там нас ждет - вдали?..
А может, ничего не ждет?..


Октябрь, 2018


Рецензии