Мечтать не запретишь!

как сладко нарушить режим,
послать далеко все запреты
и съесть, эскулапам назло,
тонувшую в масле котлету…

задвинуть подальше меню
из травки, микстур и таблеток,
и выпить бокал Шардоне
с кусочком  Маасдам или Феты...

тайком водрузить на поднос
закуску, чтоб жаром пылала,
а специи острые в ней,
кусали б как острое жало...

украсть у соседа блины
с икрой, осетриной в сметане,
в истоме глаза закатив,
поплавать блаженно в нирване...

вконец обессилев от грёз,
спросить об улове дорадо
и манную кашу доев,
украсить салфетку помадой!


Рецензии