Я тебя в мечтах нарисовала

Я тебя в мечтах нарисовала
Очень-очень много лет назад.
И в чужих глазах тебя искала,
И в чужих домах. И наугад
Я брела, стараясь считывать все знаки.
Оступалась и сбивала локти в кровь.
Словно мотылёк в кромешном мраке
Я искала свет, "моя любовь".
Ты фантомом призрачным явился
И растаял с криком петуха.
Может образ твой мне лишь  приснился?
Может ты - иллюзия греха?...
Может не было тебя и вовсе в мире,
Где любовь за слабость выдают,
Словно проживают жизнь в эфире -
Улыбаются, потом за кадром пьют.
Где любые маски прирастают,
Будто с ними так и родились.
Где в сердцах веками лёд не тает
В теле-шоу под названьем "жизнь".

Февраль, 2020


Рецензии