Не перечь!

      

Попробуй, тронь меня? –
Сведу насмешкой зла!
Чтобы тебя кляня –
С-под брани привела
К укладам горести.
Непросто пережить
Курьёзность новости?!
От коих смерти нить
Вмиг оплетает суть
Твоей походки с тем,
Что краток, станет путь
Сквозь варианты схем.
В накладе трепещи,
Омой слезой печаль.
Да позабудь про щит!
Утерян, как ни жаль?!
Бессонница ночей
Все думы отрезвит.
До горечи очей
Сомнётся жалкий вид!
…Поэтам не перечь!
Не требуй торжества
От тех, кто может слечь
Закладом естества.
Прибереги слова
Под похвалу стихам!
Сентенция нова –
Но если ты не хам,
Прими усладой дней
Все покрова ладов
Количеством огней
К изрядности основ.
Течение времён
Огладит твой уход –
Да так, чтоб мерзкий стон
Не искривил бы рот!
Ты будешь знать свой срок,
Будешь зрить примеры –
Когда разгонит рок
Напуски химеры.
Неуловимый взгляд
Судьбы свершит мазки –
Познаешь мерный ряд,
Где духом все близки.
…А остальное пусть
Несёт итог времён.
Враз отслоится грусть
Под яви дикий звон.
Чудовищный оскал
Убранства черепов –
Излишества овал
В убожестве веков.
Мгновенья не вернуть
Коллизией мечты –
Напрасен станет путь
С утерей красоты…

              ***


Рецензии