Ты поила коня из ладоней!

   Незнакомка поила коня из ладоней, не разнуздав,
А берёзы танцевали, отражаясь в пруду,
Красу Твою признав.
   Мне так понравился Твой васильковый платок,
Твои локоны нежно ласкал ветерок.
   О, как страстно хотел я побыть ветерком -
С Твоих губ поцелуй унести чтоб тайком.
   Улыбнувшись весело, Ты, брызнув мне водой,
Ускакала на коне, улыбку взяв с собой!
   В чарах солнечных тех дней
Ждал Тебя – всех веселей!
   И однажды конь мне Твой
Путь сам показал к Тебе, родной!

______ 
По мотивам строк С.А. Есенина:
Подражанье песне.
   Ты поила коня из горстей в поводу,
Отражаясь, березы ломались в пруду.
   Я смотрел из окошка на синий платок,
Кудри черные змейно трепал ветерок.
   Мне хотелось в мерцании пенистых струй
С алых губ твоих с болью сорвать поцелуй.
   Но с лукавой улыбкой, брызнув на меня,
Унеслася ты вскачь, удилами звеня.
   В пряже солнечных дней время выткало нить.
Мимо окон тебя понесли хоронить.
   И под плач панихид, под кадильный канон,
Все мне чудился тихий раскованный звон.


Рецензии