Разум

В гавань забытую мечутся мысли,
Память у пирса бросает назад.
И остаются от жизни лишь брызги,
Воспоминаний крутой водопад.
Первые слёзы любви безответной,
Школьные годы нас тянут назад,
Каждый из нас, жил мечтою заветной
И по ночам наблюдал звездопад.

Солнце светило тогда по другому
И улыбалась от счастья Страна.
Даже в беде помогали чужому,
Не сортируя по цвету лица.
Если стояла она у порога
И за воротами ждала Война,
Все понимали, что значит свобода,
Грудью встречали бесстрашно врага.

Ну, а теперь, лесбиянки и геи,
И педофилы на каждом углу.
Стали бояться мы собственной тени,
Кто-то впустил в нашу жизнь Сатану.
И не успеем моргнуть даже глазом,
Станем терять мы людей дорогих,
В этой Войне, победит только разум,
А не молитва и помощь из вне.

Можно при шторме разбиться о скалы,
Но понимать, что всё было не зря.
Всех нас коснётся, уже совсем скоро
И на пороге другая Война.
От нищеты озвереют все люди,
Если не сможем мы всё изменить,
Счастье бывает лишь в сказках на блюде,
Так не пора ли нам разум включить.


Рецензии