Юность

Я помню юности запал,
Стремлений пламя и задор,
С которым рушил тот причал,
Где швартовался мой покой.

Вся сущность юности в борьбе,
И жертвы - камни для дорог,
А боль раздавленных сердец
Судьбы обычный поворот.

И жалость - слабости изъян;
И слезы - нежности порок;
И вверх смотреть из грязных ям -
Победы будущей пролог. 

Не много было ярких слов,
Горели страстью изменить
Весь мир, сжигая каждый двор,
Кто не желал иначе жить.

Ломая зубы, дабы стон
Не вырвался из наших уст,
Мы шли вперед, сквозь горький дождь
Из жалких, как казалось, чувств.

Не все дошли до мудрых лет-
Кто канул в пропасти борьбы,
А кто-то просто ждет рассвет,
Лелея старые мечты.


Рецензии