О путнике

Как только путник обреченный
На путь свой истинный выходит,
На путь, что Богом наречённый,
Все выходы, ходы находит.
Он, ощутив твердь под ногами,
В себе уверен сразу станет,
В ладу с друзьями и врагами,
И мир другой его поманит.
Чудес мир полный, вдохновенья,
Любви и радости,лобзаний.
Где ценность - каждое мгновенье,
Душевных нету истязаний.
Тот путь, что предначертан свыше
Тебе, мой друг, уж при рожденье
Имеет стены, пол и крыши,
Любви он полон, наслажденья.
Порою, ищем путь свой долго,
Бредя по дебрям и пустыням,
Себя считая чьим-то долгом,
Выходим, наконец, к святыням.
Кто молится, кто - матерится,
Кто покалечился в сраженьях.
Жизнь - фантазёрка, мастерица
В своих зигзагах и круженьях.
Её узоры поражают и удивляют непрестанно.
В пути нас всех сопровождают
И охраняют неустанно.
Незримых ангелов крылами
Прикрыты мы и днём и ночью.
Своими мыслями, делами
И строим и наводим порчу.
Талант с любовью зарывая,
Себя наказываем строго.
Как волк, на звёзды завывая,
Однажды выйдем на дорогу.


Рецензии