Март. Зоя Зарубина

Март шагнул теплу навстречу
С зимних мёрзлых берегов.
Обогреет солнце плечи
Плотным залежам снегов.

Потекут сугробы плача,
Оголив слегка бока.
А весенних сил не пряча,
Надломает лёд  река

Март-проказник хулиганит:
Мокрый снег во льды скуёт.
Мы идём, скользя ногами,
Утром страшный гололёд.

Знать у марта суть такая -
Напускает  холода.
А к обеду вновь снег тает
И звенит в ручьях вода.


Рецензии