Небесное зелье - дожди

Ефим Ташлицкий

Небесное зелье - дожди,
на землю прольются потоками,
смотри, как кустарник ожил,
листочки наполнены соками...

Проснулась природа моя,
я сам её часть необычная,
родня мне леса и моря,
так думать отныне привычно мне...

Я сердце весной разбужу,
своё и твоё, пусть обнимутся,
любовью тебя окружу,
и чувства к нам новые ринутся,

Да с грохотом, как ледоход,
ломая тоску эту нудную,
дадим вере радостной ход,
целуясь счастливо прилюдно мы...

Смеясь над самими собой,
что долго зима нами правила,
вернём нежно нашу любовь,
ломая лекала и правила...

А там - пусть осудит молва,
ведь ей невдомёк, что влюблённым
весна - будто мёд и халва,
на вечном просторе зелёном...
х
28.02.20.


Рецензии