Любимого...

Какой он твой, один Мужчина?
Посыпятся ответы вдруг,
Красивый, честный и желанный...
Надежный, сильный, верный друг.

Ещё попросят в дополнение,
Какие качества нужны..?...
Посыпятся перечислением...
Все описания так важны

Кому - то умный как профессор,
А кто-то мачо возжелал...
Строителя попросит третья,
Четвёртая, чтоб одевал.

Расширьте ваши пожелания!
Опрос серьёзный, скажут всем,
Банкира! крикнет кто-то сразу,
Мне моряка, чтоб в даль глядел...

Кому-то хиппи и свободу,
И репера - поколоннице,
Художника - тонкой натуре,
А можно и садовника...

Ряды волненьем поплыли,
Опрос поднял всем интерес,
И оживленно там кричали,
Чтоб честный был! И мерседес!

Чтоб дом огромный! слышен голос,
В анкету: нужен бизнесмен,
Любил чтобы животных, очень...
Ответ: ботаник, егерь, лес.

Статистика хочу с балансом!
Чтоб чётко всё хозяйство вёл,
Спортсмена надо..!.. криком с зала,
И длинной лентой список шёл.

Шахтёра, пахаря, таксиста,
Телеведущего хочу!
Записывать всё успевали,
Киноактёра получу?

Учителей и режиссёров!
Военных, рестораторов!
Охотников с шахтёрами!
Чиновников и операторов!

Кричали все, хотели много,
И каждой ставили в ответ,
Что по желанию возможно,
Получит выбранный билет.

А в стороне одна сидела,
Смотрела молча, слушала,
Переживала, но держала,
Нейтралитет по случаю.

Комиссия засобирались,
Но, вдруг увидели строку,
Напротив ,,галка'' не стояла,
Вас, я вписать ещё смогу!

Сказали ей, ответ ваш нужен,
Заполнить список полностью,
ЛЮБИМОГО... лишь прошептала...
С улыбкой и со скромностью...


               
                28.02.2020


Рецензии