Мышинная возня

Мышинная возня


В Китае, городе Шанхая
Корона вирус продолжает
Безжалостно людей косить.
Там срочно приняты законы
От выполнения, которых
Никто не может отступить.

В местах опасных запрещают
Людям из дома выходить.
А если кто не соблюдает
Режим, что вирус порождает
То в назиданье не послушным,
Чтобы они   сидели дома
Им могут  двери заварить.

Людей, летящих из Китая,
Очень серьезно проверяют
Уже на нашей стороне.
Их в карантинные больницы
На две недели помещают
Режим здесь строгий соблюдают,
Как ни в одной другой стране.

И я как гражданин России
В своей полиции  наряду
Решил простой вопрос задать,
Что будут делать с человеком,
Который будучи в Китае,
И здесь в больницу помещённый,
Решил оттуда убежать.

Дежурный офицер ответил
Для нас как для людей России
Корона вирус не секрет.
Люди с Китая прилетают
В больницах карантин проходят
Как обращаться со сбежавшим,
У нас пока инструкции нет.

С  рейсом в столицу прилетевших,
У нас две девушки
Не стали режим больничный соблюдать,
Открыв замки дверей больницы,
Где находились в карантине
Решили тут же убежать.

Причина веская у Аллы,
Соскучилась  по ней родня,
И возвращаться отказалась,
Всем кто хотели это сделать,
Она настойчиво твердила,
Вируса нету у меня.

И возвратить в больницу Аллу,
Может лишь наш народный суд,
И только по его решению,
Суд исполнители  в  машине,
С нанятым Аллой адвокатом,
Уже под стражей в суд везут.


Судья и адвокат искали
Какой закон тут применить.
Возможно ль Ильину отправить,
В ту карантинную больницу
Или придется с адвокатом
С суда их вместе отпустить.

А через три часа решили
Что Аллу Ильину в больницу
Нужно с конвоем возвратить.
Но вне судебного решенья
Осталась в стороне родня
А я на миг себе представил,
Вдруг у  сбежавшей с карантина,
Корона вирус объявился,
Сколько бы стоило России,
С учетом этой процедуры,
По возвращению в больницу,
Эта мышиная возня.


22.02.2020.г.


Рецензии