О 29 февраля и не только

Лишь раз в четыре года
Бывает этот день.
Февраль! Кончай работу!
Зиме трудиться лень.

И цифра «двадцать девять» -
Нечётная, поди, -
Бросает в землю семя:
Весна! Скорей всходи!

Вновь март стучится в окна,
Скребётся у дверей.
Мороз ещё не мокнет,
Но мне ещё милей.

А если Вам взгрустнётся,
Что холодно ещё,
Пускай печаль уймётся
Приятным жженьем щёк.

Минусовая прелесть
Дыхательных путей
Пусть обретает шелест
Новаторских затей!

И високосным годом
Успехи нарастим.
Да будь и власть с народом!
А прошлое – простим.

* * *


Рецензии