***

         


      Разверзлась бездна преисподни,

      Вся нечисть хлынула,роя.

      Пусть нелегко тебе сегодня,
 
      Но ты держись душа моя.


      Ведь над землёй страстной и грешной,

      Тот свет небесный не погас.

      И виден луч во тьме кромешной,

      Не упускай его из глаз.


      Кружася в смуте и тревоге,

      В обьятьях сумрачных надежд,

      Не окажися на пороге

      В холстах запятнанных одежд.


      Чтобы тебе пред строгим взором

      Не стало ясно донельзя,-

      Была лишь божеским укором

      Вся жизнь ненужная твоя.ш


Рецензии