***

Услышь меня, небесный голос!
Смахни слезу с моей щеки,
Уйми мою слепую гордость,
Дотронься до моей руки.
 
Войди в меня, небесный голос,
Оставь свой след в моей груди,
Укрой меня от этой боли,
Направь по верному пути.
 
Поверь в меня и стань за мною,
Подставь в борьбе свое плечо,
Ты знаешь, как, какой ценою
Даётся наше ремесло.
 
Прими меня и стань потоком,
Стань музыкой небесных сфер,
Позволь мне на секунду только
Услышать, как звучит Орфей.
 
Открой меня, небесный голос!
Скажи, куда меня ведёт
Дорога строк, дорога слова,
В какую даль меня зовет...


Рецензии