Пустой перрон

Пустой перрон, два тусклых фонаря,
Один из них тихонечко мерцает.
Окурком семафор вдали горя,
Сигналит стоп. И ветерок играет
Как кошка фантиком. Вокруг стеной
Еловый лес. И в никуда уходят
Две параллели. За моей спиной
Остался мир, в котором не находят
Пристанище такие же как я,
Влекомые дорогой пилигримы,
Рюкзак, гитара - вот мои друзья,
Мы с ними обошли почти полмира.
И повидали много разных стран,
Но каждый раз ведёт меня дорога
Домой, где нулевой меридиан,
Он начинается у самого порога.
Пустой перрон, два тусклых фонаря,
Один из них тихонечко мерцает.
Окурком семафор вдали горя,
Сигналит  "СТОП". Останусь? Я не знаю...


Рецензии