Кем-то незваным

Кем-то незваным
И чем-то не главным
Всегда для тебя была.
Листочком бумажным
Несмело, бесправно
По жизни твоей всё плыла.
А как я хотела
Стать птицею-Жар
Для сада твоей души.
Бежала, летела,
Чтоб снова пожар
Не мог ты в крови
        потушить.

Но снова ломала,
Я крылья ломала
О твой ледяной взгляд.
И в нем я читала:
"Ты плохо сыграла.
А в жизни, как в шахматах -
              мат!"


Рецензии