Зёрнышко

Снова скука милуется
С непробудной тоскою.
За окошком на улице
Предвесенье скупое.

Стыло, хмуро и ветрено,
Каша снежная в лужах,
Злой колдуньей намеренно
Старый город простужен.

Дом покинув отчаянно,
Окунусь в непогоду.
Распрощаюсь с печалями,
Мне тоска не угодна.

Долго ль быть безутешною?
Я пойду за мечтами,
Я пойду за надеждою
В магазин с семенами.

Утончённые лилии
И простушки-ромашки,
Колокольчики синие
Тихо дремлют в бумажках.

Пусть глаза запорошены
И слезятся от ветра,
Впереди всё хорошее -
В моей сумочке лето!

Знаю, солнце за тучами
Есть! Оно к нам вернётся.
Я хочу верить в лучшее,
Я дождусь своё солнце.

С виду зёрнышко малое,
Но в нём мощная сила.
На ромашках гадала я,
Лишь тебя и любила.


Рецензии
Замечательные летние стихи.
Красочно, особенно...

Утонченные лилии
И просушки-ромашки,
Колокольчики синии
Тихо дремлют в бумажках.

Символично. Творческого вдохновения. Лета в душе.

Светлана Васильевна Чиликина   24.04.2020 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лана, за отзыв!

Ната Ивахненко   02.05.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.