В моих ладонях

Однажды исчезнут все прежние мысли и звуки –
Останутся только небо и тёплые сны.
И будем молчать, как молчат после долгой разлуки.
И будем любить, как любят немые творцы.

И алое солнце, оставив печали, воскреснет,
Безмолвно ворвётся в сердца и разбудит мечты,
Рассыпет лучи по лазурной божественной фреске,
Шафрановым шёлком накроет худые хребты.

И новые звуки сквозь призрачный полог света
Прольются напевным дождём, в раскидистых кронах
Оставив тугие капли святого рассвета –
И алое солнце растает в моих ладонях. 


Рецензии