Что день грядущий...

Что день грядущий мне готовит?
Опять он злится и злословит?
Иль шуткою развеселит?
Уж лучше, чем поток обид,
Да эти вечные упреки...
Под настроением убогим
Грущу, рукой подперши лоб –
Не Человек я, а микроб…
Все муки тяжкого прозренья
Не выразишь в стихотворении.
Одно спасает, как всегда,
Не я один такой – беда
Мельченья душ, что страшный грех,
Который год карает всех.


Рецензии