Не надо писать

Нет новых идей в голове,
И не знаю о чём мне писать.
Уже много писал о весне,
Про ручку забыл и тетрадь.

Моя муза ушла от меня,
Улетел в неизвестность Пегас.
Улетел удилами звеня,
А я очень хотел на Парнас.

Мечты не сбылись мои,
На Парнас не взлететь без коня.
Знать напрасными были бои,
Судьба обманула меня.

Мне быть может не надо писать,
И на пенсии тихо сидеть.
На диване лежать привыкать,
Целый день телевизор смотреть.


Рецензии