Улей

Мы те же пчёлы, что не видят пчеловода.
Не замечают рук его и то,
Как трепетно заботятся о них.
Мы также, как они:
Не примечаем ни бровей седых,
Ни глаз хозяина пчелиного завода.
Выходит, что для пчел
Мы те же боги...
А для богов мы кто?
И боги кто для нас?
Усталый пасечник?
А может, медоед коротконогий?
Или паук, кормящийся
Нутром жужжащих масс?

Влад Савинн


Рецензии