Опять

О П Я Т Ь
Песня на мелодию автора стихов,
посвящённая НАТО-Сербской войне
24 марта – 10 июня 1999.
Опубликовано в сборнике стихов и песен Сергеева В.А.
«Сердце-страна», Новосибирск, 1999.

     Опять Вьтнам, теперь уже в Балканах;
     Америке история не впрок:
     Не раз уже, запутавшись в лианах,
     Опять она спустила свой курок.

     Опять Антанта бандой вероломной
     Налетами руинит города,
     Опять бесчеловечностью фантомной
     С небес нисходит адова страда.

     Опять пропагандисты Пентагона
     На латы нацепляют кисею;
     Опять из разнесенного вагона
     Выносят обгорелую семью.

     Опять для миллиарда потребленцев
     Преступно урывается кусок;
     Опять прицелы неуемных немцев
     Направлены на Сербии висок.

     Опять авантюристы капитала
     Оценят нагло нажитый навар;
     Опять деляги кремлекриминала
     Пополнят политический амбар.

     Опять запомнят на десятилетья
     Агрессии раскуренный кальян.
     Быть может, общий враг и лихолетье
     Объединят блуждающих славян.

         В.А.Сергеев     21.4.1999


Рецензии