Луч-арфы

ЛУЧ-АРФЫ

1
Сияют арфы волшебством и Светом,
Сплетая звуки из мелодий в сокол,
И за эфиром и спектральным цветом –
Царит картина золотистых стёкол.

Рождают звуки, как певунья птица,
Миг-чародей вздымается над ветром,
От музыки цветут: деревья, лица,
И слышен голос за могучим кедром.

Летят живые мотыльки аж к звёздам,
Вселенной облик, как опал мерцает,
Стремится ветер величаво к гнёздам,
Как будто небу мантру восклицает.

2
Звучат волшебно переливы – звуком,
Цепляя души на роскошный волос,
И Небеса чаруют небо – стуком,
И подпевает, наливаясь колос.

Поющий колос звуки собирает,
И золотится, как жемчужный локон,
Усами тихо с солнышком играет,
Не видно в небе темноты и окон.

А видно спектры, яркие центавры,
И красоту туманностей-карнизов,
Как будто свет одел на очи лавры, 
Нарисовав на волнах знак эскизов.

Эскизы эти, словно звуки неба,
Небес октавы разум очаруют,               
И им не нужно золотого хлеба,
Эфирным вихрем сердце околдуют.

3
В руках Богинь луч-арфы оживали,
Светился дух материи и Света,
Над ними птицы стаями летали,
Как пролетала радуги карета.

И эхом лик кареты плыл в пространство,
И нажимал на струны, как ручонкой,
Благоухало в храмах – всё убранство,
Мир божества не крыт тугой картонкой.

И лотос там становится – лазурью,
Кувшинки плачут, словно мёд на росах,
Покрыт орнамент арф живой глазурью,
Как лента Света изумрудно в косах.

11-28.02.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
В стихе "ЛУЧ-АРФЫ" приоткрыта тайна божественных арф.

Картинка из интернета.
Кинуко Крафт (Kinuko Y. Craft) - художник-иллюстратор.

Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 11/11, 11/11.


Рецензии
Отзывы на стих "ЛУЧ-АРФЫ" (соцсеть ВКонтакт, тот читателей):
1. Владимир Шаховский
Сильное произведение. 👍👍

2. художница Татьяна Тау
Интересное, глубокое и очень красивое произведение!!! 👏🏻

3. Надежда Сухая
Благодарю тебя, Галочка!
Нежное,мудрое божественно красивое !
Арфа волшебно звучит,переливается со звуком небес!

4. Александр Правдюк
очень красивое произведение и картинка и музыка замечательные - Браво!

5. Тамара Пугачёва
Стихи звучат и читаются, мелодично .
Тамара Пугачёва
Божественные стихи, и звучат как арфа.

6. Алексей Голубев
Волшебное журчание красивых видений!👏🏻

Галина Жолонковская   24.04.2023 17:36     Заявить о нарушении